旨みを閉じ込める生パン粉

旨みを閉じ込める生パン粉

豚肉と同じくらい大切な「とんかつの衣」。豚肉をパン粉で包む事によって、熱が徐々に肉の内部に伝わり、ジューシーな肉汁を閉じ込めます。和幸では、製パン会社に和幸グループ独自のレシピに基づいた専用の食パンを製造してもらい全国の店舗へ配送、各店舗でパンを挽いた生パン粉を使用してしています。

食パンは製造されてから2日以内に使用することでパンが乾燥して衣がつきにくくなることを防ぎます。また店内でパンを挽き常にやわらかくフワフワの生パン粉でとんかつを仕上げます。
どちらもサクッとした衣の食感を保つためには絶対に欠かせません。

和幸のとんかつの大きな特長のひとつでもある「衣の剣立ち」。
粗目に挽いた生パン粉で包んで揚げる事で、衣の花が咲いたように見た目も美しく華やかになります。サクッとした食感もこの剣立ちから生まれます。

※テイクアウト売店でお買い上げいただいたお惣菜をご家庭で美味しくお召し上がりいただける温め方をご紹介しております。詳しくはこちらをご覧ください。