シャキシャキのキャベツの秘密

シャキシャキのキャベツの秘密

キャベツは、今やとんかつには欠かせない存在です。和幸では、常に品質の高いキャベツが店舗に届くよう季節ごとに産地を選んでいます。今回はキャベツの名産地として有名な「群馬県嬬恋村」の様子をご紹介します。

嬬恋村は標高700mから1400mの高地に位置しており、夏場でも気温は約15℃から20℃と涼しい環境です。豊富な水源、昼夜の温度差、降り注ぐ陽の光などの恵まれた栽培条件のもとで、キャベツの代表的な産地となりました。

群馬県で夏から秋にかけて収穫されるキャベツの量は全国のおよそ半分を占めていますが、その中でも嬬恋村のキャベツは群馬県の約9割を占めております。この時期、嬬恋村のキャベツは関東圏だけでなく全国に届けられています。
和幸グループでは年間で約3千5百トンのキャベツを使用しています。季節や店舗の立地場所によって最適なキャベツを仕入れお客様においしいキャベツをお召し上がりいただけるように定期的に産地を訪問して新鮮でおいしいキャベツをお届けしています。