サクッとした食感を生み出す、秘伝の油

サクッとした食感を生み出す、
秘伝の油

サクッとした食感は、和幸のとんかつの醍醐味といえます。和幸では、パーム油をメインに上質の植物油を独自の配合でブレンドしたオリジナルの揚げ油を使用しております。

油はとてもデリケート。以前は油が固まらないよう夏と冬で配合を変えていましたが、現在は原材料の品質が安定しオールシーズン同じ油を使用しております。
しかし、いくら原材料の品質が安定したといっても、1年中安定して油を作るのが非常に困難なため、常に試行錯誤を繰り返して油切れがよくカラッと揚がる油を日々研究しております。

パン粉と油の絶妙なバランスは試作を繰り返して開発した職人達の努力の結晶とも言えます。また、植物性の油は動物性とは違い少量でも効果的にエネルギーを摂取することができ、過度なカロリー摂取を防ぐ事ができます。