じっくり熟成、豚肉の旨み

じっくり熟成、豚肉の旨み

とんかつ和幸の豚肉は、主にアメリカやカナダから輸入しています。海外の恵まれた広大な大地で、ストレスがかからない環境下と栄養豊富な飼料で育った豚は、甘みがあり豚肉本来の旨みをお楽しみいただけます。

加工工場では、お肉の状態はもちろん、色合い・サシの入り方・脂・弾力など、和幸のとんかつに合う最適な豚肉が選定されています。海外では現代人の健康志向に合わせて、脂肪分やカロリー・コレステロールを低減した豚の品種開発や品質検査がしっかりと行われており、常に安心・安全で美味しい豚肉を供給することが可能です。

この厳しい検査を通った豚肉は徹底した管理のもと冷蔵保存され、船便でじっくりと熟成されながら2~3週間かけて日本にやって来ます。昔から「一晩寝かせる」という言葉があるように、時間をかけて熟成させることで柔らかい肉質となり、豚肉本来の旨みをお楽しみいただけます。

一部の店舗では、和幸のとんかつに合う豚肉を日本全国各地から取り寄せ、試行錯誤を重ねて探し当てた銘柄豚をご用意しています。さっぱりとした味わいが特長の「和豚もちぶた」や、さつまいもを飼料として育ち豚肉の旨みが味わえる「かごしま黒豚」、また、希少価値の高い沖縄県産「あぐー豚」など、様々な銘柄豚をお楽しみいただけます。